Sylvaner

sylvaner 369x500 BOHN

Appellation Alsace :
En Alsace contrairement aux usages des autres vignobles français, ce n’est en général pas le terroir qui donne son nom aux Vins d’Alsace mais les cépages eux-mêmes.

Le Sylvaner : frais et léger avec un fruité discret. Agréable et désaltérant il sait montrer une belle vivacité.

D’où est-il originaire :
Traditionnellement cultivé en Alsace, le Sylvaner serait d’origine autrichienne et se serait répandu dans toute l’Europe Centrale jusqu’en Russie, ainsi qu’en Australie et Californie.

Comment l’accorder : 
le Sylvaner est avant tout un vin à partager avec un assortiment de charcuteries ou avec de bons petits plats comme les quiches ou tartes à l’oignon.
Ce vin n’a pas son pareil pour alléger ces plats simples et authentiques, en leur communiquant sa verve et sa bonne humeur.
Souvent utilisé pour les fondues. 
Il s’accorde à merveille avec les coquillages.
Faiblement aromatiques, ils n’interfèrent pas avec la salinité marine des huîtres et autres délices des plateaux de fruits de mer. Les moules, escargots et poissons grillés raffolent également de son caractère frais et désaltérant, de son fruité discret